台湾国立台南艺术大学莅访

(銮中讯) 台湾国立台南艺术大学一行4人, 由该大学国际事务处国际长兼艺术创作理论研究所副教授陈泓易博士率领, 日前莅临居銮中华中学进行升学说明与交流。

出席者包括该大学艺术史学系系主任于礼本博士副教授、 材质创作与设计系系主任郑正雄博士、应用音乐学系系主任陈树熙副教授。居銮中华中学副校长陈来发、美术与设计科主任髙秉益、学务处辅导组组长郑雅君、助理陈文渊、老師邹文迪。交流会上, 对学系和升学丶信息及咨询有关升学详情。

交流会上, 台南艺术大学各学系教授表示, 各学系国际生的学额不多, 銮中生可以该校高中三年成绩除平面作品外, 应用音乐学系或影视方面, 需要有录像及原创音乐作品, 经审查后将安排视频面试。

该大学国际事务处国际长陈泓易表示, 之前已经知悉銮中美术与设计科培养了很多优秀艺术方面的人材, 相信也符合该大学招收优秀艺术人材就读。

艺术史学系系主任于礼本说, 艺术史学系是目前全台湾唯一兼有大学本科和硕士班的专业学系, 课程内容及教学方式与时俱进。

材质创作与设计系系主任郑正雄则指出, 该系是一所以材质为主体, 面对新世纪, 新生活体系的创作型科系, 艺术丶设计与工艺是该系课程连结三面向, 将艺术融入于生活。

应用音乐学系系主任陈树熙表示, 该系着重在原创性, 学生如能在歌唱表演, 歌曲与歌词的创作, 这是该系非常期待的学生。

居銮中华中学副校长陈来发表示, 銮中一向来都欢迎国内外大专院校的到访, 可以提供升学辅导最新的信息, 对学生有很大的帮助, 也感谢大专院校愿意到居銮小地方来, 为教育作出贡献, 他也呼吁应届毕业生, 有意者可到学务处升学辅导组咨询详情。

a (49)
国立台南艺术大学陈泓易博士(右四) 接领纪念品,由廖伟强校长(右五)赠送,
郑雅君(左一起) 丶郑正雄丶陈树熙丶于礼本丶髙秉益。